カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 培養肉とは何か?
商品詳細画像

培養肉とは何か?

岩波ブックレット No.1072
竹内昌治/著 日比野愛子/著
著作者
竹内昌治/著 日比野愛子/著
メーカー名/出版社名
岩波書店
出版年月
2022年12月
ISBNコード
978-4-00-271072-3
(4-00-271072-6)
頁数・縦
61,2P 21cm
分類
教養/ノンフィクション /科学
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥520

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

2022年3月、培養ステーキ肉が日本で試食された! 食料不足などを背景に登場、期待の一方、不安もある培養肉は、種類がいろいろ、作製技術も異なる。ウシのステーキ様肉作製に成功した著者が、用いられた先端技術と将来の可能性を、社会の受け入れを検証する著者が課題を、最低限の基礎知識としてまとめた超入門書。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution